学校举行“学习新思想千万师生同上一堂课活动”干部教师专场授课会
日期: 2018-07-05            点击数:

根据省教育厅要求,7月11日下午,学校在湖光校区主楼多功能厅举行了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”干部教师专场授课会。授课会由校党委副书记、理论宣讲团团长向献兵担任主讲,校党委宣传部部长、理论宣讲团副团长蔡郁主持。

向献兵在会上作了题为《牢记大学使命与担当 做新时代“四有”好老师》的授课报告。在授课中,向献兵联系中外大学发展历史,结合当今高校发展实际,紧紧围绕习近平总书记提出的“一个根本任务”、“两个标准”和“三项基础性工作”,运用翔实的材料、生动的事例,从大学的使命与担当、大学如何担当好教育使命、牢记大学使命与担当做新时代“四有”好老师三个方面深入阐释了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,系统阐述了新时代高等教育的使命担当和责任要求。

授课报告主题突出,论述具体,逻辑性强,与会干部教师听后纷纷表示很受教育和启发,回去以后要认真学习习近平总书记讲话原文,领会讲话精神实质,切实将总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,勇敢承担起培养时代新人的历史使命,做“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。

党群、行政机关、教辅单位正科级以上干部,各学院青年教师代表、辅导员等300余人参加了授课会。

IMG_5529.JPG