学校举行“学习新思想千万师生同上一堂课活动”学生专场授课会
日期: 2018-07-04            点击数:

根据省教育厅要求,7月4日上午,学校在湖光校区主楼多功能厅举行了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”学生专场授课会。校党委副书记彭权群主持授课会。省高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”巡回授课讲师团成员、我校党委理论宣讲团副团长、马克思主义学院院长巩建华教授担任主讲。艺术学院实验剧场分会场对授课会进行了实况转播。学校全体辅导员和近800名学生在两会场聆听了授课。

在授课中,巩建华结合回顾习近平总书记青年时代的人生经历,带领听众走近工作、生活中的习近平,领略伟人风范,感受领袖魅力,并紧密联系当前高校工作实际和师生思想实际,运用丰富的例证、翔实的材料,生动诠释了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,深刻阐述了为什么要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、新时代高等教育工作的使命担当和师生责任要求以及如何做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人等问题。有理有据的解读,深入浅出的论述,深深吸引了现场听讲的师生们。

彭权群在授课结束后发表总结讲话,勉励师生们准确把握、深刻铭记总书记对教师和青年的殷切期望。希望广大教师争做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。希望青年学子深入学习贯彻“爱国、励志、求真、力行”要求,不断强化责任担当,勇敢承担起社会主义建设者和接班人的时代使命。彭权群强调,要以“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,加快推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,着力引领广大干部师生把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为立德树人的政策体系、工作举措、育人模式和教学方法,转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量,推动学校各项工作再创新局面。

授课会后同学们纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,在新的历史方位上认识青年担当,持续不断加强自身理论修养,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

8I3W6927_副本.jpg

授课现场