校领导参加海洋工程学院党总支组织中心组(扩大)会专题学习贯彻习近平总书记重要讲话
日期: 2018-06-15            点击数:

6月14日下午,海洋工程学院党总支在科技楼619室组织中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学校党委常委、副校长刘东超、学院党总支委员、各党支部书记、副科级以上干部和全体辅导员参会,共同畅谈学习体会。学院党总支书记邓伟主持会议。

会前,学院党总支认真做好会前准备,要求参会人员在参加了学院中心组(扩大)学习习近平在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时的重要讲话精神、《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》和《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》的基础上,进一步学原文悟原理,并重点围绕总书记提出的“四个走在前列”的要求,结合自身工作实际撰写好个人心得交流体会。

会上,全体参会人员结合各自工作岗位分别谈了学习体会。邓伟首先阐述了抓好总书记重要讲话精神学习贯彻的必要性重要性,接着围绕紧盯社会经济发展需求和政策安排发展学科专业、抓好人才培养工作,大力引进高层次高水平人才支撑学科专业布局,坚持把政治建设放在首位、切实提高政治站位、全面加强党的建设等三个方面作了深刻发言。副院长严谨结合学校高水平海洋大学建设规划和“3+1+N”大海洋学科体系建设等深入分析了学院事业发展面临的机遇与挑战,并指出,要进一步解放思想,开阔视野,理清思路,做好学院发展规划,要善于抓住发展机遇,真抓实干,加快高层次人才引进,做好青年教师培养工作,加快高层次平台项目建设,采取院内整合、校内协同、校外借力等方式,利用各类资源,全面提升办学总体实力,要服务好广大师生,努力为全体教师创造良好工作环境条件,不断提升人才培养层次水平,全力推进学院事业进步发展。系主任吴光林、李志强教授、系副主任刘长华和其他参会人员也分别结合自身岗位职责谈了学习心得体会。

最后,刘东超对此次学习交流会给予了充分肯定,并结合学校事业顶层发展和自身学习心得,与全体参会人员进行了深入交流。刘东超指出,要提高政治站位,增强工作的历史责任感,深刻认识党情、国情、省情,认清广东未来发展的美好前景,按照“四个走在前列”的要求,找准自身发展方位。要坚持立德树人的根本任务,按照习近平总书记提出的“四有”好教师标准和“四个引路人”的要求,努力建设师德高尚的高素质教师队伍,培养时代新人。要抓住机遇,提早谋划、先谋而动,守正突奇,抓好学科建设。要凝聚发展共识、汇聚集体智慧,认真落实李希书记在省委十二届四中全会上的讲话精神,勇于担当,以敢想敢干,敢为人先、杀出一条血路的精神,真抓实干,在落细落实落小上下功夫,推动事业进步发展。

通过学习交流,全体同志倍感振奋、深受鼓舞,更加认清了自身担负的使命责任,进一步认清了形势、统一了思想、凝聚了共识,明确了发展目标和工作思路。

IMG_4951.jpg