我校举办处级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神培训班
日期: 2018-06-06            点击数:

6月7日至8日,我校根据省委组织部《关于进一步抓实抓好习近平总书记重要讲话精神学习培训工作的意见》和市委组织部有关通知要求,组织对全校处级(含相当)干部进行为期两天的培训。7日上午开班式,湛江市委组织部常务副部长李梅同志作开班讲话,学校党委副书记向献兵主持;7日下午和8日上午分八个组研讨;8日下午结业式,学员代表发言,向献兵副书记作总结讲话。

两天的学习研讨中,学员们认真学习研读习近平总书记重要讲话的原文,观看了湛江市委书记郑人豪同志在全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班式上的动员讲话视频和市长姜建军同志在结业式上的总结讲话视频,学员们结合学校和岗位实际就深入学习贯彻总书记重要讲话精神展开了热烈讨论。结业式上,农学院副院长陈进军同志、研究生工作部副部长陈汉能同志、经济学院副院长居占杰同志、海洋与气象学院党委书记宋雅同志分别作了交流发言。

郑人豪书记在动员讲话中要求,全体领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领本地区和本部门一切工作,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要把学习总书记重要讲话作为一种精神追求、一种生活方式、一种工作方法,作为生活工作不可或缺的必然要求,用毕生精力学,在一次又一次的温故知新中学深悟透、融会贯通,真正刻进骨子里、融入血液中,做到内化于心、外化于行,做到学用结合、知行合一。姜建军市长在总结讲话中要求,全体领导干部要在学深悟透做实上有更高标准、更严要求,努力做讲政治的表率,做重学习的表率,做抓落实的表率,带领广大干部群众扎实深入学,将总书记重要讲话精神作为推动一切工作的强大动力。

向献兵强调,广大师生员工要紧密结合学校实际,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。一是学习贯彻总书记重要讲话精神,要在建设高质量人才培养体系、高水平学科体系、高效率的党政运行体系和高素质教师干部队伍建设上下功夫,努力推进高水平海洋大学建设;二是要更新教育理念,转变管理方式,努力推动学校从经验管理向科学管理转变,从战术管理向战略管理转变,从重视“量”的管理向重视“质”的管理转变,从粗放型管理向精细化管理转变,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,促进学校各项事业高质量发展。

333.jpg

444.jpg