学校党委中心组举行学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题学习会议
日期: 2017-04-26            点击数:

426日下午,学校党委中心组在湖光校区行政楼五楼会议室举行学习会议,专题学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,部署学校学习宣传贯彻重要批示精神工作方案。校党委书记关志强主持学习,马克思主义学院副院长任念文副教授作专题辅导报告。

关志强首先在会上扼要传达了省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神和省委书记胡春华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班上的辅导讲话精神,强调要充分认识重要批示的重大意义,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,认真抓好习近平总书记重要批示精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到总书记重要批示要求上来,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为引领谋划学校未来发展,推动学校全局工作。

任念文在辅导报告中阐述了习近平总书记对广东重要批示的背景及意义,分析了习近平总书记对广东重要批示的深刻内涵,引用大数据指出了以习总书记批示精神统领广东未来工作全局的实现路径,并结合《北部湾城市群发展规划》等国家战略,提出了学校落实践行习总书记广东批示精神在产业培育和人才培养等方面应有的担当和作为。

关志强最后从学习宣传贯彻重要批示精神的总体要求、分阶段持续深入开展重要批示精神学习贯彻工作、精心组织对重要批示精神的宣传、联系实际谋划推动各项工作、切实加强组织领导等方面对学校学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作了全面部署,强调要切实把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,推动全校各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”,把习近平总书记的重要批示作为我校改革发展的总定位和统领全校各项工作的总纲,作为推进我校事业发展必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到学校建设发展各方面,坚持不懈狠抓落实,联系我校实际谋划未来工作,推动我校在建设高水平海洋大学的征程上不断迈出坚实步伐。要突出学习宣传的重点内容,突出不同阶段学习宣传贯彻的重点任务,重点结合省党代会的工作部署抓好习近平总书记重要批示精神的贯彻落实,确保各项工作举措落地见效。

校领导、校党委委员、各二级党组织书记、党群部门主要负责人参加了学习。