宣传部传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神
日期: 2017-03-09            点击数:

4月18日上午,校党委宣传部部长蔡郁主持召开部门工作会议,传达学习《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神。

4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。4月11日,省委发出《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,要求各地各部门迅速行动起来,认真学习宣传贯彻。

通知指出,习近平总书记的重要批示,是对广东未来工作的总定位,是统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。要充分认识习近平总书记对广东工作作出重要批示的重大意义,全面准确领会批示的精神实质,深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来。

蔡郁在会上强调,宣传部要先学一步,要全面准确、深入系统地宣传重要批示精神。要精心组织新闻报道,组织各类媒体广泛宣传,深入阐释重要批示精神的深刻内涵和重大意义,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要切实加强理论阐释和宣讲工作,认真组织学习、深入研讨、切实发挥示范引领作用。要积极开展网络宣传,积极引导网上舆论,形成网上舆论强势。要充分运用宣传画、宣传栏、标语等多种形式,切实增强宣传实效性和影响力。要及时宣传报道各单位学习贯彻重要批示精神的好经验好做法,不断掀起学习宣传重要批示的高潮。