宋海副省长、罗伟其厅长会见刘卫国、何真一行(图)
日期: 2007-06-20            点击数:

5月31日晚,来湛江考察工作的广东省副省长宋海、省教育厅厅长罗伟其在海滨宾馆亲切会见了我校刘卫国书记、何真校长一行。刘卫国、何真汇报了我校建设和发展的情况。
  罗伟其表示,广东海洋大学发展得很好,规模、质量、结构、效益远远超过并校初期的目标,人才培养质量和科学研究水平迈上了一个新台阶,取得了很大的成绩。广东海洋大学领导班子建设得很好,是一个团结、坚强、有正气的领导班子,是全省大学的班子建设中最好大学之一。新一届领导班子一年来工作开展得很好,思路清晰,目标明确,进取心很强,各项工作卓有成效,如学科建设不断加强,在优势学科领域已经取得了突破,希望海大进一步找准自己的优势学科,在个别的学科领域取得更大的突破,扩大影响。
  听完我校领导的汇报和罗厅长的情况介绍后,宋海指示:1、海大一定要办出自己的特色,如海洋、水产等,要扬长避短,大力加强海洋技术研究;在优势学科领域要能拿国家一、二等科研奖励;要牢记三任省委书记的嘱托,把学校的发展与广东海洋经济强省的建设结合起来。2、你们提出的“走内涵发展道路”的工作思路非常好,希望你们加强国内外的交流与合作,善于借鉴一些名牌大学的办学经验。宋海说,工作中有什么问题可以与教育厅沟通,我支持你们的“申博”工作,教育厅也要支持。(向献兵摄影报道)