我校举行“拒绝邪教进校园”动员大会暨开展 “拒绝邪教、热爱生命”万人签名活动[图]
日期: 2006-05-11            点击数:

4月26日下午,我校万名师生在中心广场参加了“拒绝邪教进校园”动员大会暨 “拒绝邪教、热爱生命”万人签名活动。湛江市政法委副书记、市委防范与处理邪教问题办公室主任肖思辉、我校校长胡日章、党委副书记容景春、潘泰、副校长关志强以及各院系、部门相关领导参加了大会。大会由潘泰副书记主持。

此次大会和活动的主题是:崇尚科学、关爱生命、维护人权、反对邪教。胡校长在大会中指出,目前,境外“法轮功”邪教组织正抓紧对我国进行反动宣传和渗透破坏活动,并企图以学校为突破口,以广大师生员工为重点渗透对象,和我们争夺思想阵地。因此,我们必须把反“法轮功”等邪教活动进一步推向深入,通过深入开展宣传和教育活动,使广大师生员工进一步提高对邪教的反动本质、表现形式、社会危害的认识,掌握防范和处理邪教问题的有关法律法规和基本政策,同“法轮功”等邪教组织作坚决、长期的斗争,维护广大师生员工的根本利益,促进校园的和谐稳定,为我校的改革和发展营造良好的环境。他提出三点要求:一是用“三个代表”重要思想武装头脑,提高防范和处理邪教问题的能力;二是强化校园治安综合治理,防范和惩治邪教违法犯罪活动;三是大力加强社会主义精神文明建设,和“法轮功”等邪教组织作不懈斗争。

肖副书记也在会上举例说明了“法轮功”等邪教组织的危害,要求大家保持清醒的头脑,保持坚定的立场,相信科学,自觉抵制“法轮功”活动。

会后,到场领导及师生进行了签名活动并参观了会场周围的教育图片。学生们纷纷表示通过这次活动深刻认识到了邪教组织的本质和危害,更坚定了他们反对邪教的决心。