我校举行“开展党员先进性教育活动”辅导报告会
日期: 2006-04-02            点击数:

8月29日下午,我校在多功能厅举行了党员先进性教育活动辅导报告会。校党委副书记潘泰主持会议并讲话。政治与行政学院院长张开城教授为学校各 党支部书记、各二级基层党组织先进性教育活动骨干作了题为《加强高校党的执政能力建设》的辅导报告。

张开城教授在报告中对党的执政能力建设问题提出的背景、重大意义、加强党的执政能力建设的指导思想、总体目标和主要任务以及怎样搞好党的执政能力建设进行了全面分析和解读,特别是结合教育战线和我校实际,着重从高校工作对象、意识形态领域等六个方面阐述了高校党的执政能力建设的特殊性和重要性,分析了高校在党的执政能力建设方面存在的种种问题,并就如何搞好高校党的执政能力建设从强化执政主体意识、用先进思想文化占领高校阵地、形成人才管理的新机制、推进党风廉政建设等五个方面提出了自己的看法。

最后,潘泰副书记充分肯定了报告的重要意义,要求与会人员在会后以身作则,以实际行动帮助广大党员和群众提高对先进性教育活动的内涵和重要性的认识。