学校党委中心组学习贯彻十六届五中全会精神
日期: 2006-04-02            点击数:

10月27日上午,校党委中心组召开学习会议,学习贯彻党的十六届五中全会精神。苏一凡书记主持了会议。

苏书记要求各单位、各部门围绕发展这个核心,紧密联系工作实际学习贯彻五中全会精神。他说,五中全会把三中全会、四中全会的理念变为科学发展观的实践,强调的是科学发展,也就是要按照温家宝总理的要求坚持以人为本,转变发展观念,创新发展模式,强调发展质量,落实五个统筹。我们要抓住精髓,联系实际,对照我校的工作实际,多思考,多改进。他希望大家回到本单位、部门切实抓好五中全会的学习与贯彻。胡日章校长出席了学习会议,就发展与和谐社会建设发言,他强调要增强学校的自主创新能力,争取在理论上有所突破。

与会同志认真学习了五中全会公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议和温家宝总理关于制定“十一五”规划的说明等重要文件,围绕如何结合当前先进性教育和学校改革发展的实际学习贯彻十六届五中全会精神,进行了热烈讨论。大家一致认为,党的十六届五中全会是在我国进入全面建设小康社会关键时期召开的一次重要会议。胡锦涛同志的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》,是指导我国今后一个时期发展的重要文献。认真学习贯彻十六届五中全会精神是全校当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务。大家还认为,学习、贯彻、落实党的十六届五中全会精神,必须在认真学习、全面理解、统一思想上下功夫,在联系实际上下功夫。要不断深化对科学发展观基本内涵、精神实质认识和把握,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,推动学校各项事业健康协调持续发展。

会上,张志强、 陈泽球、 陈上福三位同志分别就五中全会的意义、亮点和精神实质作了中心发言。叶宇,叶春海,郭进文、等同志也先后在会上发言。