学校党员先进性教育培训班举行第二场辅导报告会
日期: 2006-04-02            点击数:

8月30日下午,潘泰副书记在主楼多功能报告厅主持召开了学校党员先进性教育培训班第二场辅导报告会。政治与行政学院的李娟芳副院长和陈青松副院长先后在会上作了题为《对构建和谐校园的认识》及《保持共产党员先进性,努力构建和谐校园》的辅导报告,分别从不同角度对构建和谐校园这一主题进行了解读。

李副院长的报告联系中华传统,揭示了和谐的文化底蕴,从提升办学理念的角度论述了建设和谐校园乃是高校顺应时代潮流的必然要求和遵循教育规律的客观体现,并结合我校实际,指出和谐校园建设必须以先进文化和价值观念作为主导,增强海大人的文化认同感,同时对在以人为本的科学发展观指导下和谐校园的具体内涵进行了详细阐释。陈副院长的报告则从对“保持共产党员先进性”的几点认识切入,首先对共产党员先进性的涵义、保先教育活动的必然性与重要性以及开展先进性教育活动要注意的若干问题进行了阐述,在分析了构建和谐校园的重要意义、和谐校园的基本内涵以及现阶段和谐校园建设中存在的问题及解决途径之后,就高校共产党员在构建和谐校园过程中应该如何发挥先进性谈了自己的认识。

潘泰副书记在总结讲话中号召全校党员积极行动起来,切实负起建设和谐校园的责任和使命,团结带领全体师生员工,把学校的思想和文化建设进一步推向深入。