学校党委理论学习中心组举行(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神
日期: 2023-03-26      信息来源: 党委宣传部      点击数:

3月24日,学校在湖光校区广学楼多功能厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大、习近平总书记重要讲话和全国两会精神,聚焦大兴调查研究、推动学校高质量发展学习研讨。党委书记杨洲主持会议并讲话。

与会人员集中学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话、在参加江苏代表团审议时的重要讲话、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,二十届二中全会精神以及中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开局关乎全局,起步决定后程。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。当前,要抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神这个重要政治任务,聚焦推动高质量发展首要任务谋划学校改革发展稳定各项工作。

会议要求,全校党员干部要按照学校2023年春季学期工作会议和传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会部署安排,闻令而动,凝心聚力谋划学校高质量发展新蓝图。

会议指出,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在全国两会胜利闭幕后不久,党中央号召在全党大兴调查研究,并将其作为在全党开展的主题教育的重要内容,对于深入贯彻落实党的二十大精神、推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有重要意义。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识大兴调查研究的重要意义。通过调查研究明方法、谋实招,坚决扛起以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。通过调查研究解难题、开新局,有效防范化解改革发展稳定面临的各种风险挑战。通过调查研究转作风、强担当,以党的政治建设为统领全面加强新时代党的建设。

会议强调,要围绕12方面的内容和6个方法步骤抓紧抓实抓好调查研究工作,切实拿出推动高质量发展的真招实招。必须坚持正确思想引领,坚持问题导向,采取有效方法步骤,解放思想、攻坚克难、久久为功,狠抓落实,把调研成果真正转化为推动工作的实际成效。

校党委常委、副校长邓逢光,党委委员、船舶与航海学院党委书记张懿结合工作实际,围绕加快学科建设和人才培养模式改革,推动学校高质量发展作了交流发言。学校领导,学校党委委员、纪委委员,二级党组织负责人、二级纪检组织负责人,全体处级干部参加学习。

会议现场